Manfaat Makan Jagung Manis Rebus pada Masa Kehamilan
- Mencegah Cacat Tulang Belakang dan Sistem Saraf pada Bayi
Jagung manis memiliki kandungan
vitamin B12 dan folat. Kedua kandungan ini bermanfaat untuk mencegah terjadinya
cacat tulang belakang dan sistem saraf pada bayi. Selain itu, juga dapat
meningkatkan kesuburan bagi wanita yang ingin memiliki anak dan juga dapat
mencegah hidrosefalus. Sehingga sangat dianjurkan bagi wanita yang ingin hamil
dan pada masa kehamilan untuk mengkonsumsi jagung manis yang direbus atau
olahan lainnya.
- Mencegah Sembelit
Sembelit atau susah buang air besar
sering dialami oleh para ibu pada saat masa kehamilan. Kondisi ini dapat
membuat tidak nyaman dan rasa sakit saat buang air. Dengan adanya kandungan
serat yang cukup tinggi pada jagung manis dapat dijadikan salah satu obat sembelit
yang sedang di derita ibu hamil.
- Mencegah Diabetes dan Hipertensi
Jagung manis memiliki kandungan agen
anti kanker dan glukosa yang alami. Kedua kandungan tersebut dapat bermanfaat
untuk mencegah diabetes, hipertensi dan kanker.
- Mencegah Penyakit Mata
Kandungan beta karoten dalam jagung
yang masih berwarna kuning cukup tinggi. manfaat dari beta karoten tersebut
ialah menjaga kesehatan mata ibu dan juga bayi dalam kandungan dan terhindari
dari cacat mata.
- Mencegah Anemia
Jagung manis memiliki kandungan
mineral, seperti kalium, tembaga dan zat besi. Semua kandungan mineral tersebut
berguna untuk mencegah terjadinya anemia pada ibu hamil, menambah jumlah darah
dan mencegah hipertensi.
sumber : http://www.kesehatanpedia.com/2014/12/manfaat-jagung-manis-rebus-untuk-ibu-hamil.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar