Kamis, 15 September 2016

Manfaat Makan Jagung Manis Rebus pada Masa Kehamilan

Manfaat Makan Jagung Manis Rebus pada Masa Kehamilan

Manfaat Jagung Manis Rebus bagi Ibu Hamil
  • Mencegah Cacat Tulang Belakang dan Sistem Saraf pada Bayi
Jagung manis memiliki kandungan vitamin B12 dan folat. Kedua kandungan ini bermanfaat untuk mencegah terjadinya cacat tulang belakang dan sistem saraf pada bayi. Selain itu, juga dapat meningkatkan kesuburan bagi wanita yang ingin memiliki anak dan juga dapat mencegah hidrosefalus. Sehingga sangat dianjurkan bagi wanita yang ingin hamil dan pada masa kehamilan untuk mengkonsumsi jagung manis yang direbus atau olahan lainnya.

  • Mencegah Sembelit
Sembelit atau susah buang air besar sering dialami oleh para ibu pada saat masa kehamilan. Kondisi ini dapat membuat tidak nyaman dan rasa sakit saat buang air. Dengan adanya kandungan serat yang cukup tinggi pada jagung manis dapat dijadikan salah satu obat sembelit yang sedang di derita ibu hamil.

  • Mencegah Diabetes dan Hipertensi
Jagung manis memiliki kandungan agen anti kanker dan glukosa yang alami. Kedua kandungan tersebut dapat bermanfaat untuk mencegah diabetes, hipertensi dan kanker.

  • Mencegah Penyakit Mata
Kandungan beta karoten dalam jagung yang masih berwarna kuning cukup tinggi. manfaat dari beta karoten tersebut ialah menjaga kesehatan mata ibu dan juga bayi dalam kandungan dan terhindari dari cacat mata.

  • Mencegah Anemia
Jagung manis memiliki kandungan mineral, seperti kalium, tembaga dan zat besi. Semua kandungan mineral tersebut berguna untuk mencegah terjadinya anemia pada ibu hamil, menambah jumlah darah dan mencegah hipertensi.


Nah, itulah tadi khasiat dari jagung manis bagi ibu hamil. Jadi, jagung manis tidak hanya manis dan lezat rasanya, namun memiliki kandungan dan manfaat yang baik kesehatan ibu hamil dan janin yang ada di kandungan.

sumber : http://www.kesehatanpedia.com/2014/12/manfaat-jagung-manis-rebus-untuk-ibu-hamil.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar