MANFAAT BUAH KISMIS
Kismis pada penampilannya memang kurang begitu menarik untuk dipandang.
Bagaimana tidak, kismis hanya berpenampilan keriput, kering dan berwarna
gelap. Kismis atau raisin adalah makanan ringan yang mirip dengan
permenKismis pada penampilannya memang kurang begitu menarik untuk
dipandang. Bagaimana tidak, kismis hanya berpenampilan keriput, kering
dan berwarna gelap. Kismis atau raisin adalah makanan ringan yang mirip
dengan permen adalah dibuat dari buah anggur yang diproses dengan
pengeringan. Oleh karena itu bentuknya menjadi keriput dan kering.
Sebagai makanan ringan, kismis layak dipertimbangkan untuk menggantikan
camilan yang tak sehat. Penelitian lebih lanjut mengungkapkan bahwa
zat-zat tertentu dalam kismis memiliki efek yang menguntungkan untuk
hampir setiap sistem dalam tubuh. Kismis memang dibuat dari buah anggur, dimana buah ini telah lama di ketahui menyehatkan.
Berikut 10 manfaat besar kismis bagi kesehatan
1. Meningkatkan Supply Energi
Jika Anda adalah seorang atlet atau binaragawan yang membutuhkan sumber
energi tinggi, maka kismis adalah sumber yang sehat.Kismis baik karena
mereka sarat dengan gula, khususnya fruktosa dan glukosa. Makan kismis
juga akan mempromosikan penyerapan vitamin, protein dan nutrisi lain
dalam tubuh secara lebih efisien. Selain itu, kismis juga membantu
membangun sistem kekebalan tubuh Anda.
2. Membantu Pencernaan agar sehat
Setelah Anda minum, maka serat dalam kismis akan mengembang karena
menyerap air. Dengan demikian akan meningkatkan efek pencahar, yang
akhirnya akan menghilangkan gejala sembelit. Seringkali makan kismis
akan membantu mempertahankan gerakan usus halus secara teratur, dan
serat dari kismis akan menyapu racun serta bahan limbah dari saluran
pencernaan.
3. Meningkatkan Kesehatan Mulut
Tidak seperti permen pada umumnya, kismis mengandung asam oleanolic,
yaitu sejenis senyawa yang akan memberikan perlindungan gigi dari
penyakit gigi berlubang, kerusakan gigi, dan mencegah pertumbuhan
bakteri berbahaya yang dapat menyebabkan penyakit periodontal gingivitis
dan lainnya.
4. Meningkatkan Kesehatan Tulang
Kismis juga merupakan sumber yang kaya akan kalsium, yang diperlukan
tubuh kita untuk memperkuat tulang dan gigi. Mikronutrien yang
berlimpah dalam kismis akan membantu tubuh dalam penyerapan kalsium
untuk pembentukan tulang. Jika Anda adalah seorang wanita yang
pascamenopause, kismis adalah camilan yang baik untuk Anda, karena
kalsium dalam kismis membantu mencegah perkembangan osteoporosis.
5. Mengurangi Keasaman Tubuh
kismis mengandung kalium dan magnesium,
yaitu dua senyawa penting yang akan membantu mengurangi keasaman
(kondisi metabolik normal yang disebut asidosis) dan mengeluarkan racun
dari dalam tubuh penyebab penyakit seperti arthritis, asam urat, batu
ginjal dan penyakit jantung. Tubuh yang kekurangan kalium salah satunya adalah sakit otot.
6. Menyembuhkan Infeksi
Kismis mengandung zat yang disebut dengan fitonutrien polifenol, yaitu
zat yang memiliki sifat anti inflamasi dan antibakteri. Polifenol akan
menurunkan demam dengan jalan mematikan bakteri penyebab infeksi.
7. Melindungi Mata
Fitonutrien polifenol yang terkandung dalam kismis juga memiliki sifat
antioksidan untuk melindungi mata dari radikal bebas berbahaya, berguna
untuk mencegah perkembangan katarak, degenerasi makula, kebutaan dan
gangguan mata lainnya.
8. Menyembuhkan Anemia
Kismis kaya akan zat mineral seperti besi dan tembaga, yang dibutuhkan
tubuh untuk pembentukan sel darah merah. Karena hal itu, Kismis juga
membantu tubuh untuk menutupi kekurangan zat besi penyebab anemia. Zat
besi juga berperan untuk mempromosikan pembekuan darah dalam penyembuhan
luka. Untuk mengatasi tekanan darah rendah, kismis juga dapat membantu
secara alami.
9. Pencegahan Kanker
Antioksidan dari polifenol dalam kismis, yang dikenal dengan catechin,
akan memberikan perlindungan tubuh dari radikal bebas yang dapat
menyebabkan perkembangan tumor, khususnya kanker usus besar.
10. Meningkatkan vitalitas/lib*do
Anda juga bisa menemukan stimulan alami melalui konsumsi secara teratur
kismis. Asam amino dalam kismis yang disebutdengan arginin akan membantu
Anda untuk membangkitkan lib* do.
- See more at:
http://www.tipscaramanfaat.com/manfaat-kismis-bagi-kesehatan-974.html#sthash.qAGbTkbQ.dpuf
adalah dibuat dari buah anggur yang diproses dengan pengeringan. Oleh
karena itu bentuknya menjadi keriput dan kering. Sebagai makanan ringan,
kismis layak dipertimbangkan untuk menggantikan camilan yang tak sehat.
Penelitian lebih lanjut mengungkapkan bahwa zat-zat tertentu dalam
kismis memiliki efek yang menguntungkan untuk hampir setiap sistem dalam
tubuh. Kismis memang dibuat dari buah anggur, dimana buah ini telah lama di ketahui menyehatkan.
Berikut 10 manfaat besar kismis bagi kesehatan
1. Meningkatkan Supply Energi
Jika Anda adalah seorang atlet atau binaragawan yang membutuhkan sumber
energi tinggi, maka kismis adalah sumber yang sehat.Kismis baik karena
mereka sarat dengan gula, khususnya fruktosa dan glukosa. Makan kismis
juga akan mempromosikan penyerapan vitamin, protein dan nutrisi lain
dalam tubuh secara lebih efisien. Selain itu, kismis juga membantu
membangun sistem kekebalan tubuh Anda.
2. Membantu Pencernaan agar sehat
Setelah Anda minum, maka serat dalam kismis akan mengembang karena
menyerap air. Dengan demikian akan meningkatkan efek pencahar, yang
akhirnya akan menghilangkan gejala sembelit. Seringkali makan kismis
akan membantu mempertahankan gerakan usus halus secara teratur, dan
serat dari kismis akan menyapu racun serta bahan limbah dari saluran
pencernaan.
3. Meningkatkan Kesehatan Mulut
Tidak seperti permen pada umumnya, kismis mengandung asam oleanolic,
yaitu sejenis senyawa yang akan memberikan perlindungan gigi dari
penyakit gigi berlubang, kerusakan gigi, dan mencegah pertumbuhan
bakteri berbahaya yang dapat menyebabkan penyakit periodontal gingivitis
dan lainnya.
4. Meningkatkan Kesehatan Tulang
Kismis juga merupakan sumber yang kaya akan kalsium, yang diperlukan
tubuh kita untuk memperkuat tulang dan gigi. Mikronutrien yang
berlimpah dalam kismis akan membantu tubuh dalam penyerapan kalsium
untuk pembentukan tulang. Jika Anda adalah seorang wanita yang
pascamenopause, kismis adalah camilan yang baik untuk Anda, karena
kalsium dalam kismis membantu mencegah perkembangan osteoporosis.
5. Mengurangi Keasaman Tubuh
kismis mengandung kalium dan magnesium,
yaitu dua senyawa penting yang akan membantu mengurangi keasaman
(kondisi metabolik normal yang disebut asidosis) dan mengeluarkan racun
dari dalam tubuh penyebab penyakit seperti arthritis, asam urat, batu
ginjal dan penyakit jantung. Tubuh yang kekurangan kalium salah satunya adalah sakit otot.
6. Menyembuhkan Infeksi
Kismis mengandung zat yang disebut dengan fitonutrien polifenol, yaitu
zat yang memiliki sifat anti inflamasi dan antibakteri. Polifenol akan
menurunkan demam dengan jalan mematikan bakteri penyebab infeksi.
7. Melindungi Mata
Fitonutrien polifenol yang terkandung dalam kismis juga memiliki sifat
antioksidan untuk melindungi mata dari radikal bebas berbahaya, berguna
untuk mencegah perkembangan katarak, degenerasi makula, kebutaan dan
gangguan mata lainnya.
8. Menyembuhkan Anemia
Kismis kaya akan zat mineral seperti besi dan tembaga, yang dibutuhkan
tubuh untuk pembentukan sel darah merah. Karena hal itu, Kismis juga
membantu tubuh untuk menutupi kekurangan zat besi penyebab anemia. Zat
besi juga berperan untuk mempromosikan pembekuan darah dalam penyembuhan
luka. Untuk mengatasi tekanan darah rendah, kismis juga dapat membantu
secara alami.
9. Pencegahan Kanker
Antioksidan dari polifenol dalam kismis, yang dikenal dengan catechin,
akan memberikan perlindungan tubuh dari radikal bebas yang dapat
menyebabkan perkembangan tumor, khususnya kanker usus besar.
10. Meningkatkan vitalitas/lib*do
Anda juga bisa menemukan stimulan alami melalui konsumsi secara teratur
kismis. Asam amino dalam kismis yang disebutdengan arginin akan membantu
Anda untuk membangkitkan lib* do.
- See more at: http://www.tipscaramanfaat.com/manfaat-kismis-bagi-kesehatan-974.html#sthash.qAGbTkbKismis
pada penampilannya memang kurang begitu menarik untuk dipandang.
Bagaimana tidak, kismis hanya berpenampilan keriput, kering dan berwarna
gelap. Kismis atau raisin adalah makanan ringan yang mirip dengan
permen adalah dibuat dari buah anggur yang diproses dengan pengeringan.
Oleh karena itu bentuknya menjadi keriput dan kering. Sebagai makanan
ringan, kismis layak dipertimbangkan untuk menggantikan camilan yang tak
sehat. Penelitian lebih lanjut mengungkapkan bahwa zat-zat tertentu
dalam kismis memiliki efek yang menguntungkan untuk hampir setiap sistem
dalam tubuh. Kismis memang dibuat dari buah anggur, dimana buah ini telah lama di ketahui menyehatkan.Berikut 10 manfaat besar kismis bagi kesehatan
1. Meningkatkan Supply Energi
Jika Anda adalah seorang atlet atau binaragawan yang membutuhkan sumber
energi tinggi, maka kismis adalah sumber yang sehat.Kismis baik karena
mereka sarat dengan gula, khususnya fruktosa dan glukosa. Makan kismis
juga akan mempromosikan penyerapan vitamin, protein dan nutrisi lain
dalam tubuh secara lebih efisien. Selain itu, kismis juga membantu
membangun sistem kekebalan tubuh Anda.
2. Membantu Pencernaan agar sehat
Setelah Anda minum, maka serat dalam kismis akan mengembang karena
menyerap air. Dengan demikian akan meningkatkan efek pencahar, yang
akhirnya akan menghilangkan gejala sembelit. Seringkali makan kismis
akan membantu mempertahankan gerakan usus halus secara teratur, dan
serat dari kismis akan menyapu racun serta bahan limbah dari saluran
pencernaan.
3. Meningkatkan Kesehatan Mulut
Tidak seperti permen pada umumnya, kismis mengandung asam oleanolic,
yaitu sejenis senyawa yang akan memberikan perlindungan gigi dari
penyakit gigi berlubang, kerusakan gigi, dan mencegah pertumbuhan
bakteri berbahaya yang dapat menyebabkan penyakit periodontal gingivitis
dan lainnya.
4. Meningkatkan Kesehatan Tulang
Kismis juga merupakan sumber yang kaya akan kalsium, yang diperlukan
tubuh kita untuk memperkuat tulang dan gigi. Mikronutrien yang
berlimpah dalam kismis akan membantu tubuh dalam penyerapan kalsium
untuk pembentukan tulang. Jika Anda adalah seorang wanita yang
pascamenopause, kismis adalah camilan yang baik untuk Anda, karena
kalsium dalam kismis membantu mencegah perkembangan osteoporosis.
5. Mengurangi Keasaman Tubuh
kismis mengandung kalium dan magnesium,
yaitu dua senyawa penting yang akan membantu mengurangi keasaman
(kondisi metabolik normal yang disebut asidosis) dan mengeluarkan racun
dari dalam tubuh penyebab penyakit seperti arthritis, asam urat, batu
ginjal dan penyakit jantung. Tubuh yang kekurangan kalium salah satunya adalah sakit otot.
6. Menyembuhkan Infeksi
Kismis mengandung zat yang disebut dengan fitonutrien polifenol, yaitu
zat yang memiliki sifat anti inflamasi dan antibakteri. Polifenol akan
menurunkan demam dengan jalan mematikan bakteri penyebab infeksi.
7. Melindungi Mata
Fitonutrien polifenol yang terkandung dalam kismis juga memiliki sifat
antioksidan untuk melindungi mata dari radikal bebas berbahaya, berguna
untuk mencegah perkembangan katarak, degenerasi makula, kebutaan dan
gangguan mata lainnya.
8. Menyembuhkan Anemia
Kismis kaya akan zat mineral seperti besi dan tembaga, yang dibutuhkan
tubuh untuk pembentukan sel darah merah. Karena hal itu, Kismis juga
membantu tubuh untuk menutupi kekurangan zat besi penyebab anemia. Zat
besi juga berperan untuk mempromosikan pembekuan darah dalam penyembuhan
luka. Untuk mengatasi tekanan darah rendah, kismis juga dapat membantu
secara alami.
9. Pencegahan Kanker
Antioksidan dari polifenol dalam kismis, yang dikenal dengan catechin,
akan memberikan perlindungan tubuh dari radikal bebas yang dapat
menyebabkan perkembangan tumor, khususnya kanker usus besar.
10. Meningkatkan vitalitas/lib*do
Anda juga bisa menemukan stimulan alami melalui konsumsi secara teratur
kismis. Asam amino dalam kismis yang disebutdengan arginin akan membantu
Anda untuk membangkitkan lib* do.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar