MANFAAT BUAH NAGA
Buah naga atau yang biasa juga disebut dragon fruit atau thang-loy
memiliki nama kimia Hylocereus undatus. Buah ini dihasilkan tanaman
sejenis kaktus, memiliki salur batang yang tumbuh menjalar. Batangnya
berwarna hijau dengan bentuk segi tiga. Tanaman ini bisa diperbanyak
dengan cara setek atau menyemai biji. Sekilas rasa buah naga seperti
buah kiwi, kombinasi antara manis, asam dan segar. Buah naga bisa
dikonsumsi dalam bentuk buah segar, diolah menjadi puding, isi pai,
campuran salad atau es buah. Buah ini menurut pakar kesehatan, kaya
dengan vitamin dan mineral yang dapat membantu meningkatkan daya tahan
tubuh. Selain itu, zat makanan yang terkandung di dalam buah naga juga
bermanfaat untuk menurunkan tekanan darah dan menghilangkan penyakit
pencernaan.
Kandungan yang terdapat dalam buah naga:
- Vitamin C
- Beta karoten
- Kalsium
- Karbohidrat
- Kadar serat yang tinggi, yang berfungsi sebagai pengikat zat karsinogen penyebab kanker dan memperlancar proses pencernaan.
Beberapa khasiat buah naga:
- Mengobati kanker, tumor, sakit mata, asam urat, dan jantung.
- Menyembuhkan rematik.
- Penyeimbang kadar gula darah.
- Pengontrol kolesterol.
- Menguatkan ginjal dan tulang.
- Menajamkan penglihatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar