Jumat, 04 November 2016

Manfaat dan Khasiat Buah Nangka untuk Kesehatan

Manfaat dan Khasiat Buah Nangka untuk Kesehatan

http://manfaatnyasehat.blogspot.com/2013/07/khasiat-buah-nangka.html
Nangka mempunyai nama latin Artocarpus heterophyllus dan termasuk dalam famili Moraceae. Dalam bahasa Inggris buah nangka dikenal dengan sebutan Jackfruit. Nangka masih bersaudara dengan cempedak dan sukun.

Buah nangka memiliki sifat manis dan tekstur yang agak kenyal. Sangat berbeda dengan durian walaupun buahnya hampir mirip, sama-sama memiliki kulit luar berduri. Namun dri kulit nangka tidak setajam duri kulit buah durian.

Karena rasanya yang manis buah nangka yang masak sudah biasa dikonsumsi dan diperjualbelikan di masyarakat. Harganya pun cukup murah. Selain dikonsumsi sebagai buah masak, buah nangka muda juga sering dijadikan makanan lain sebagai teman nasi. Makanan paling populer dari buah nangka muda adalah gudeg yang merupakan kuliner khas Jogja.

Siapa sangka, di balik rasanya yang manis, buah nangka ternyata memiliki kandungan nutrisi yang baik untuk kesehatan. Nangka mengandung vitamin A, vitamin C, thiamin, riboflavin, niacin, kalsium, potasium, zat besi, dan magnesium.

Manfaat Buah Nangka untuk Kesehatan


Beberapa manfaat kesehatan nangka seperti dimuat di lifemojo, meliputi:

Menyehatkan perut dan usus

Nangka baik untuk pencernaan dan dapat membantu penyembuhan borok dan mengatasi gangguan pencernaan. Selain itu, serat yang tinggi pada buahnya mencegah sembelit dan membantu buang air besar lebih lancar dan teratur. Seratnya juga melindungi selaput lendir usus besar dengan menjauhkan bahan kimia karsinogenik dari usus besar.

sumber:http://manfaatnyasehat.blogspot.co.id/2013/07/khasiat-buah-nangka.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar